ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В г. ДУБАЙ И СЕВЕРНЫХ ЭМИРАТАХ

ВИЗОВЫЕ ВОПРОСЫ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗАМ

Въезд в Кыргызскую Республику, пребывание на ее территории и выезд из Кыргызской Республики иностранным гражданам разрешается по действительным заграничным паспортам и на основании виз Кыргызской Республики, выданных Генеральным консульством Кыргызской Республики.

Для своевременного получения визы Кыргызской Республики Вам необходимо представить в Генеральное консульство Кыргызской Республики в Дубае следующие документы:

1.  Заполненная анкета на получение визы.
(скачайте анкету и укажите ответы на все вопросы);

2.  Фотография заявителя 3х4 см, которая должна быть вклеена в отмеченное место в форме анкеты;

3.  Действительный паспорт и фотокопия главной страницы. Ваш паспорт должен быть действителен не менее 90 дней после истечения срока действия запрашиваемой визы;

4.  Письмо-разрешение на визу  Консульского департамента Министерства иностранных дел Кыргызской Республики («Письмо-приглашение»). Для получения этого письма, ваше приглашающее лицо или организация в Кыргызстане должны заранее обратиться в Консульский отдел МИДа, прежде чем подать заявку на визу в Генеральном консульстве. Если у вас нет принимающей стороны / приглашающей стороны в Кыргызстане, вы можете получить эту услугу через туристические агентства в Кыргызстане;

5.  Копия паспорта страницы с резидентской визой (для резидентов ОАЭ);

6.  Детям до 14 лет - действительный заграничный паспорт (оригинал со сроком действия не менее 3 месяцев);

7.  Авиабилеты и бронирование гостиниц;

8.  Квитанцию об оплате консульского сбора


СТРАНЫ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА

Президент Кыргызской Республики А.Атамбаев подписал закон о введении безвизового режима для нижеследующих граждан 45 стран сроком до 60 дней

Закон «О введении безвизового режима для граждан некоторых государств сроком до 60 дней» вступил в силу и будет действовать до 31.12.2020 года, и в случае достижения поставленных перед Законом целей, будет введен на бессрочной основе

В случае запланированного пребывания­ на территории­ КР более 60 дней, необходимо­ получить соответствующую категорию визы в Генконсульстве­ КР в ОАЭ

Австралийский союз
Республика Австрия
Королевство Бельгия
Босния и Герцеговина
Ватикан
Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии
Венгрия
Федеративная Республика Германия
Королевство Нидерландов
Греческая Республика
Королевство Дания
Исландия
Республика Ирландия
Королевство Испания
Итальянская Республика
Канада
Республика Корея
Государство Кувейт
Латвийская Республика
Литовская Республика
Княжество Лихтенштейн
Великое Герцогство Люксембург
Республика Мальта
Княжество Монако
Новая Зеландия
Королевство Норвегия
Объединённые Арабские Эмираты
Республика Польша
Португальская Республика
Королевство Саудовская Аравия
Республика Сингапур
Словацкая Республика
Республика Словения
Соединенные Штаты Америки
Финляндская Республика
Французская Республика
Республика Хорватия
Чешская Республика
Швейцарская Конфедерация
Королевство Швеция
Эстонская Республика
Государство Катар
Государство Бруней Даруссалам
Королевство Бахрейн
Япония

СТРАНЫ С УПРАЩЕННЫМ ВИЗОВЫМ РЕЖИМОМ

Граждане следующих стран (упрощенные визовые страны) могут подать заявление на визу сроком на один месяц в Генеральное консульство Кыргызской Республики в ОАЭ.

Для получения упрощенной визы вам необходимо предоставить в Генеральное консульство Кыргызской Республики в ОАЭ следующие документы:

1. Заполненную визовую анкету:

- Визовая анкета (для всех типов виз, кроме частных)

- Визовую анкету (только для частного вида визы)

В визовой анкете введите и укажите ответы на все вопросы.

2. Одна цветная фотография паспортного размера (4x6), которая должна быть прикреплена к отмеченному месту в верхнем правом углу формы заявки.

3. Действительный паспорт (вместе с 1 фотокопией главной страницы), на котором должна быть хотя бы одна открытая страница для штампа о выдаче визы. Ваш паспорт должен быть действителен не менее 90 дней после истечения срока действия запрашиваемой визы.

4. Письмо от организации или лица, которая отправляет или приглашает вас в Кыргызстан.



ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗА

Информация о системе «Электронная виза» Кыргызской Республики

Генеральное консульство Кыргызской Республики информирует о введении с 1 сентября 2017 года системы «Электронная виза Кыргызской Республики».

Система «Электронная виза» позволяет гражданам всех иностранных государств получать въездные-выездные туристические или деловые визы Кыргызской Республики на срок до 90 дней посредством Интернет, без необходимости обращения в дипломатические представительства или консульские учреждения Кыргызской Республики за рубежом, а также в визовые пункты в Международных пунктах пропуска через Государственную границу страны.

Юридические лица Кыргызской Республики также могут приглашать иностранных граждан (как индивидуально, так и в составе туристических групп) и подавать заявления для получения ими краткосрочных деловых или туристических электронных виз.

Краткосрочные деловые и туристические визы Кыргызской Республики выдаются на срок до 90 дней без права продления срока их действия на территории Кыргызской Республики.

Для получения визы в электронном формате иностранному гражданину или приглашающей организации необходимо заполнить специальную форму на Интернет-сайте «www.evisa.e-gov.kg», указав контактные данные и сведения о планируемом путешествии в Кыргызстан. Также потребуется загрузить фотографию и изображение паспорта (проездного документа) иностранного гражданина. Оплата консульских сборов производится посредством банковских платежных карт «Visa» и «MasterCard». Срок рассмотрения заявления на получение электронной визы составляет три рабочих дня.

Уведомление о выдаче или отказе в выдаче электронной визы поступает на электронную почту, указанную в заявке. При получении визы в электронном формате, система предоставляет ссылку на сайт «Электронной визы», где имеется возможность распечатать электронную визу со специальным QR-кодом, считываемым при помощи мобильных приложений на смартфонах.

Иностранным гражданам, получившим визу по системе «Электронная виза», необходимо въезжать и выезжать из Кыргызстана через пункты пропуска через Государственную границу Кыргызской Республики, расположенные в международном аэропорту «Манас» города Бишкек, международном аэропорту «Ош» города Ош, а также в пункте пропуска «Акжол» на границе с Республикой Казахстан.

Граждане иностранных государств, получившие визы в электронном формате, пересекают Государственную границу Кыргызской Республики через вышеотмеченные пункты пропуска без наличия визового стикера (наклейки) в проездном документе. В случае необходимости, проверить наличие электронной визы, ее категорию, срок действия и кратность, возможно при помощи сканирования специального QR-кода на распечатанном варианте электронной визы.

Генеральное консульство Кыргызской Республики обращает внимание, что иностранные граждане, намеревающиеся посетить Кыргызстан, имеют возможность получить визы как в электронном формате по системе «Электронная виза», так и в стандартном варианте, обратившись в дипломатические представительства или консульские учреждения Кыргызской Республики за рубежом или в визовые пункты в международных пунктах пропуска через Государственную границу Кыргызстана.

ФОРМА ЗАЯВКИ НА ВИЗУ

Форма заявки для частного визита
© 2017 Официальный сайт Генерального консульства Кыргызской Республики. Все Права Защищены.